심심한곰255
심심한곰25522.11.24

책에 물을 흘렸는데 어떻게하면좋을가요?

도서관에서 빌린책인데요

책에 물을 흘려서 쭈글해졌네요.

제꺼면 그냥 넘어가겠는데 빌려온책이라

어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    최대한 드라이기를 이용해서 말려보시는 방법밖에 없겠습니다... 원상복구가 안된다면 변상하셔야 하겠습니다

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    흘린건 바로 닦아주시고, 완벽하게 건조시킨 다음에 고데기로 피거나, 다리미로 다리시면 그나마 평평하게 펴집니다.

    완벽하게 처음으로 돌릴수는 없지만, 그나마 복귀 시킬 수 있을겁니다.

    젖은 상태에서 하면 안되고, 완전히 건조 시킨 후 해보세요!