귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.07

도서관에서 대여한책이 물에 젖어서 쭈글해졌는데 복구방법없나요?

도서관에서 책을 대여해서 읽고있는데

모르고 물을 엎어 버려서 책이 젖었네요.

책 절반이상이 쭈글쭈글한데 다시 복구할 방법없나요?

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    물에 젖은 페이지를 물티슈 등으로 어느정도 물을 제거하고

    냉동실에 5시간 정도 넣어 놓으면 복구가 된다고 예전에

    TV에서 실험한 내용도 있습니다.

    이미 마른 상태라면 물을 좀 한번 더 적셔서 해보세요..

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    대여란 도서관 책이 손상되어 본래의 상태를 소실하면 책값을 변상하거나 같은 책을 구해다주셔야 합니다.

    종이는 물에 한번 젖어 변형이 되면 원형을 되찾을 수 없습니다.