기타 고민상담고민상담
통쾌한고양이24
통쾌한고양이2423.11.15

눈은 어떻게 어떤 이유로 내리는 걸까요?

이제 곧 첫눈을 맞이하게 될텐데요~ 눈은 어떻게 왜 생기는 걸까요? 오히려 엄청 추운 날에는 눈이 내리지 않는데, 이 또한 왜 그러는 걸까요?

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    수증기가 증발해서 공중 으로 올라가면 기온이 1000피트당 2도씩 낮아지므로 기온 차이로 얼음을 형성 합니다.

    그얼음이 무거워져서 하강 하면 여름에는 비가 되고 겨울에는눈이 되지요.