자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.03.02

웹브라우저 단축키 꿀팁 궁금합니다.

웹브라우저 사용하다 팝업창 뜨면 일일히 마우스로 움직여서 닫아주는게 굉장히 번거로운데요.

특히 작업시에 이런 팝업창 같은거 하나씩 툭 뜰때 단축키 같은것으로 한번에 창을 닫아주는

지정 방법이나 아니면 다른 꿀팁 방법 같은것 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    단축키중에서도 말씀하신 단축키는 아래의것으로 한번 확인해보세요..

    1. 현재창 닫기 : Alt + F4

    2. 현재탭 닫기 : Ctrl + w

    3.열린 모든 탭과 브라우저 닫기 : Ctrl + Shift + w

    이정도의 단축키면 문의주신 창닫기가 가능할듯합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 헬륨가스먹었더니요로케됐찌입니다.

    1. 새 탭 열기: Ctrl + T

    2. 현재 탭 닫기: Ctrl + W

    3. 전체 화면 보기: F11

    4. 주소 표시줄로 이동: Ctrl + L 또는 F6

    5. 페이지 새로고침: Ctrl + R 또는 F5

    6. 새로고침 및 캐시 비우기: Ctrl + Shift + R 또는 Ctrl + F5

    7. 이전 탭으로 이동: Ctrl + Shift + Tab

    8. 다음 탭으로 이동: Ctrl + Tab

    9. 검색 상자 열기: Ctrl + K 또는 Ctrl + E

    10. 화면 아래로 스크롤: Space 바 또는 Page Down