세심한테리어2
세심한테리어223.11.08

새아파트로 이사할경우 가장 눈여겨봐야할 점검부분

아파트로 이사할때 첫입주자로서 어떤부분을 유심히 체크해봐야할까요? 혹시나 나중에 하자가 발생할경우 보수처리할려고합니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    새아파트일 경우 유지보수 기간이 주어집니다. (보통2년)

    그래서 크게 걱정하실 필요없구요 (살면서 유지보수 신청하시면 됩니다.)

    보통은 큰거 위주로 보시면됩니다.

    벽지 들뜬거, 몰딩처리부분, 문짝, 서랍장 균열 및 수평

    바닥 훼손 및 찍힘, 긁힘 등등

    제가 신규입주하면서 봤던 부분이네요