돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.06

부엉이는 어떻게 해서 부의 상징이 되었나요?

인테리어 소품샵 에 가면

부엉이 모양의 소품을 많이 볼 수 있는데요

소품샵 사장님이 부엉이는 재물과 부의 상징이라고 많이

권하고 있습니다.

어떻게 해서 부엉이는 재물과 부의 상징 이 되었을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한오릭스137입니다.

    부엉이는 중국의 민속 전통 상징으로 오랜 세월 동안 중국 민족의 부귀와 행복을 상징해왔습니다. 이는 부엉이가 자신의 꼬리를 순환하는 모습과 그를 보고 있는 사람이 기쁨을 느낄 수 있기 때문입니다. 이러한 이유로 부엉이는 중국에서는 부의 상징으로 인정받고 있습니다.