기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.30

해야하는것과 하고싶은것 두가지중 하나 선택해여하는데 고민이네요

해여하는것과 하고싶은것이 두개가 절충이되어 하고싶은 것을 현재하지않게되면 나중에는 못하게 될거같고 해야하는것을 하지않으면 후회할거같은데 해야하는것에 조금더 치중이되고있긴한데 너무 고민이되네여 둘다하기에는 둘다 놓칠거같아서 고민입니다

  • 안녕하세요. 하얀레아15입니다.제 딸의. 고민과 같아 지나칠수 없어 들러봅니다

    현재를. 사는. 우리에게. 정답은 없는것 같아요

    가장. 후회가 덜 되는 선택을 할 뿐이죠

    저라면 지금 꼭 해야하는 걸 먼저 해 놓고 하고싶으걸 하면서 내 마음이 더 시키는 쪽으로 갈것 같아요

  • 이미 정답이 정해져있는말입니다 해야하는것 하고싶은것 하고싶은거 하시면됩니다 본인이 하고싶은걸해야 의지도 더생기고 재미도있으니까요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    해야 하는 것은 책임과 의무의 문제이고 하고 싶은 것은 희망의 문제입니다. 사람마다 관점이 다르고 가치관이 다르기 때문에 뭐를 먼저 하라고 말은 못하지만, 해야 하는 것을 먼저 해결 하고 난 뒤에 내가 하고 싶은 것을 할 때 마음이 훨씬 개운하고 뿌듯하리라고 생각됩니다.

    만약 직장을 구하는 상황이라면 내가 하고 싶은 것을 직장으로 하는 것이 더 좋구요.

  • 안녕하세요. 게이큐1000형입니다. 일단 해야하는 것부터 먼저하시고 하고싶은 것을 나중에 하세요 그래야 문제가 안생기고 나중에도 편하게 일할 수 있어요