현주니
현주니22.07.24

집에 먼지가 너무 잘 쌓여요…

먼지를 좀 덜 생기게 하는 꿀팁있나요?

창문도 잘 안열고 사는데..

  • 안녕하세요. 은은한꽃향파도가불어오는처처천솔바람402입니다.

    일단 환기를 자주 시켜주셔야 합니다!이게 핵심!

    저는 로봇청소기를 사버렸습니다. 시중에 잘 보시면 가성비 좋은 로봇청소기 정말 많습니다.

    크게 신경안쓰셔도 왠만한곳은 로봇청소기가 다 해줍니다. 아주 꼼꼼히는 아니더라도 우리 눈에

    보이는 곳은 진짜 신기하게 깨끗해집니다^^

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    하루에 한번이상은 10분에서 30분 환기를 시켜주어야 건강에 좋습니다.

    먼지가 많이 발생하는 옷과 이불등을 먼지를 자주 제거해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 모찌님입니다.

    먼지가 잘 쌓이는건 문 즉 창문이나 이런것들 열어 놓아서 밖에 있는 흙 먼지나 이런게 들어오는겁니다. 청소 잘하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    우리집도 청소하는데도 먼지가 계속 쌓이세요

    이건 답이 없는듯 싶어요 사람이 안살아도

    먼지쌓이는거보면

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    하루에 한 번은 창문 다 열어놓고 청소기 돌려주셔서 눈에 안보이는 먼지들 제거해주시는 것이 좋습니다. 물에 적신 걸레로 가구도 닦아주시면 좋구요. 감사합니다😊