수줍은미어캣95
수줍은미어캣9520.09.30

연금복권 번호 순서가 바뀌어도 되나요?

로또만 사다가

요즘 새로나온 연금복권에 관심이 있습니다.

조를 선택하고 숫자 6개가 맞아야 한다는데

앱에서도 살 수가 있어서 한번 도전해 보려 합니다.

숫자 순서가 고정인지

일의 자리부터 차례대로 맞아야 되는지

알려주세요

  • 연금복권은 모든 숫자가 고정이 되어있고 당첨번호의 숫자 자리까지 동일해야합니다.

    예를들어 당첨번호가 1조 234567 일 경우

    1조 765432 는 모든 숫자는 동일하지만 자리가 다르기 때문에 꽝입니다.

    만약 1조 765437 을 구입하셨을 경우에는 맨 오른쪽 숫자 일의 자리의 7이 같기 때문에 7등 천원에 당첨되십니다.

    그리고 맨 오른쪽 숫자 십의 자리와 일의 자리가 동일하면 6등 5천원

    맨 오른쪽 숫자 세 개가 같을 경우 5등 5만원

    네 개는 4등 10만원

    다섯개는 3등 100만원

    여섯개는 2등이고 매달 100만원씩 10년간 받습니다.

    2등은 조만 다르고 여섯 숫자가 전부 맞아야겠죠.

    그리고 조를 포함한 일곱 숫자가 모두 일치하면 1등이며 매달 700만원씩 20년간 받습니다.

    다시말하자면 자리와 숫자가 전부 일치해야합니다.