운동척척박사
운동척척박사23.02.16

수면내시경하러왔는데 다들 수면제 들어오고 몇초까지 버티시나요 ?

오늘 건강검진 받으러왔는데 수면내시경해야해서 수면제 수사받는데 5초까지 기억이 있고 아주 숙면한 기분이네요

다들 수면제 들어오고 몇초까지 버텨보셨나요 ??

  • 안녕하세요. 고독한황로109입니다.

    저도 3초컷이네요 ㅎㅎ 전신마취 수면마취 둘 다 해봤는데 둘 다 3초컷이었습니다. ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    저같은 경우는 약이 주입되고 나서 약 10초 가량 뒤 블랙아웃 되었습니다. 정신 차려보면 잠들었다 일어나실겁니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소294입니다.

    저는 의료진 얘기 들으면서 숫자세는데 8초까지 기억이 나요ㅋㅋ 선생님 저 마취가 안된거 같아요..말하다가 잠들었어요.

  • 안녕하세요. 클래식한발구지202입니다.

    저는 수면 위내시경 할때 6이나 7까지

    세고 기억이 안나는거 보면 10까진 못세고

    마취되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 새침한참고래252입니다.

    저도 수면 내시경을 할경우 10초에서 15초면 잠들었던것 같습니다.

    요즘은 수면보다는 비수면으로하고있습니다

  • 안녕하세요. 예쁜꾀꼬리237입니다.

    가끔 가족이나 지인과 함께 건강 검진을 받을때 종종 몇초까지 버티는지 내기를 하곤히는데요 ㅎㅎ

    저의 경우는 수면내시경시 약물주입으로부터 10초도 못버티고 어느새 자고 있다고 하더군요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 견실한비오리30입니다.

    거짓말 안치고 1분도 못버팁니다. 순식간에 잠들었다가 눈뜨면 이상한 말을 하고 있는 내 자신을 보게됩니다

  • 안녕하세요. 화끈한굴뚝새97입니다.

    저도 5초 이상 넘어간 적은 없는 것 같아요.

    수면마취 잘 안 듣는 사람들은 잠들자마자 깨는 경우도 있더라구요.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    저는 3초 컷입니다 ㅋㅋㅋ 진짜 그거 버티는 사람이 신기할정도로.. 그걸 어떻게 버티나요..