목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.01.24
수면 내시경 마취 시간은 어느정도 될까?

수면 내시경을 받는데 마취약 들어 갑니다 하고 몇초도 아되게 수면에 빠져는데 깨우더라구요.ᆢ

예 벌써요 했는데 수면 내시경 끝났어요.ᆢ어느정도 걸려는지 기역이 나질 안아요.ᆢ

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    일반 위내시경의 경우 목 마취시간을 포함하여 5~10분, 수면 위내시경의 경우 회복시간을 포함하여 30~40분, 수면 위대장내시경 검사는 회복시간을 포함하여 1시간 정도 소요됩니다.