코인 관련 질문입니다. 미국 코인 거래소는 어떤게 있을까요?

제일 유명한 코인 거래소가 바이낸스라고 들었습니다.(중국꺼구요)

국내 코인 거래소는 업비트, 빗썸, 코인원, 코빗 등이 있는거 같구요

미국 코인 거래소는 없을까요?

그리고 코인거래소 순위는 어떻게 될까요?

그리고 왜 미국은 중국의 바이낸스 거래소를 견재하지 않을까요?

코인거래소가 자금세탁하기에는 좋잖아요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 헨젤과 그랬대입니다.

안녕하세요..

미국 코인 거래소는 코인베이스, FTX가 대표적이지만 FTX는 나가리 됬고..

솔직히 코인베이스는 미국증시에 상장되어 있습니다.. 규제를 엄격하게 준수해야합니다. 코인베이스는

물론 고객담보금도 충분히 보유하고 있구요.. 그래서 정 코인하구 싶으면 코인베이스에서 거래되는 코인을 하라는 거거든요.

코인베이스거래 코인은 듣보잡은 아니라고 보시면돼요..

미국인에 한하여는 바이낸스도 거래하는 규제가 존재합니다.

바이낸스도 솔직히 본사가 어디인지도 모르구요.. 종이에 페이퍼 컴퍼니 처럼 되어 있습니다. 바하마 버진아일랜드

뉴스에서 마니 들어본곳 이실거에요.. 지금 미국에서 바이낸스 사장을 자금세탁 등 여러가지 혐의로 조사중인 것은 아실겁니다.

바이낸스 망하면 충격파가 상상을 초월할거에요.. 미국정부에서 바이낸스 사장을 당장 잡아들이고 싶지만 조심스러운 것이죠..

최근에 샘벙크먼 FTX사장이 잡히고 좀 있음 미국으로 가서 재판을 받게 될 예정입니다..

미국은 금융범죄에 대해서는 얄짤없습니다. 뱅크먼도 여차하면 감옥에서 죽을 수도 있어요..

미국현지에서는 뱅크먼의 혐의가 인정된다면.. 가석방없는 100년형이 구형 될 수 있다고 합니다.

주저리 주저리 ㅋㅋ 죄송합니다..

미국의 대표코인 거래소는 >>>>coinbase 입니다

    안녕하세요. 짓굳은날쥐249입니다.

    해외 거래소는 코인마켓캡 같은 곳에서 순위나 정보를 알 수 있습니다.

    거래소들도 탈중앙화라고 하지만 설립한 곳에따라 국가의 제재나 감사를 일부 받는 것들도 있습니다.

    아래 링크에서 거래소별 유동성, 지원 코인 등에 따라 순위도 보실 수 있으니 한번 직접 보시는게 좋겠네요.

    https://coinmarketcap.com/ko/rankings/exchanges/

    도움이 되셨으면 좋아요. 추천 눌러주세요. :)