외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.01

오늘 갑자기 싱크대배수구가 막혔는데 방법없을까요?

설거지 할려구 하는데 물이 안빠지는지 배수구가 막힌거 같아요ㅜㅜ

어떻게 하면 괜찮은지 방법없을까요? 업자 불러야 되는지 막막하네요

  • 안녕하세요. 고혹적인물소239입니다.

    싱크대 배수구에 욕실클리너 혹은 락스를 넣고

    2시간.정도 후에 뜨거운 물을 흘려보내면 해결됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 씽크대 배수구에 물을 한꺼번에 흘려보내서 빠지는 속도를 보신후 씽크대 밑에 있는 배관을 살펴 보신후에, 과탄산소다와 식초를 뜨거운 물로 희석해서 흘려보내신 후에도 그러면 업체를 불러보는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    싱크대배수구 뚫는 전문 용액을 판매합니다

    다이소같은곳가서 싱크대 뚫는 용액 구매하셔보세요~30분 붓고 기다린뒤 물 부우면뚫립니다