진실한말198
진실한말19820.03.20
목이 좀 답답하고 가슴도 좀 답답한대 코로나 일까요?

괜히 요즘 코로나로 인해 찝찝하네요

며칠전 먼지를 좀 많이 마시고 담배를 많이 펴서 그런거 같은데

요즘 코로나가 심하다보니 괜히 신경쓰이네여~

열이나 이런증상은 없구요 목이랑 가슴이 좀 답답한정도네여~

  • 코로나의 주요증상은 발열과 기침, 인후통입니다.

    진단 키트가 따로 있는 만큼 글로만 봐서 알 수 있는 사항이 없네요.

    불안하시면 1339 콜센터나 120 혹은 관할지역 보건소로 전화하셔서 상담받으시고 선별 진료소로 가서 검사 받으시길 권유합니다.

    혹시 발열까지 생기시면 바로 응급실로 가지마시고 전화상담 후 선별진료소 이용하세요 :)

  • 솔직히 코로나가 맞다 아니다라고 단정 지을 순 없습니다.

    이미 무증상 감염 사례도 매우 많습니다.

    그리고 복통때문에 병원 찾았다가 코로나 발견한 케이스도 드물게 있구요.

    알려지지 않은 병인 만큼 여러 코로나 증상이 있습니다.

    그중에 가장 대표적인 증상이 발열과 기침일 뿐입니다.

    한 코로나 증상에 걸린 환자의 말에 따르면 발열과 기침이 없었지만 가슴이 답답하다며 보통의 몸상태와 좀 다른게 느껴졌다고 했습니다.

    그러니까 어떤 것으로든 단정 짓긴 어렵습니다.

    다만 할 수 있는건 격리하시면서 몸상태를 체크하시되,

    너무 걱정되면 선별진료소에서 체크 해보시거나 유증상 환자로 분류가 안될 경우

    폐ct를 찍어 보는걸 추천드립니다.

    증상 없는 환자들 대부분이 폐ct를 찍고 발견되는 경우가 많았습니다.