세탁수선생활
새벽공기
새벽공기23.04.24

아이들 교복 와이셔츠 세탁법이 궁금합니다

중고생 아이들의 교복 와이셔츠 목 주위가 너무 빨리 더러워지는데요.
아이들이 매일 샤워를 하는데도 목 부분만 유독 빨리 더러워 지는 이유가 있을까요?
또 와이셔츠 목 주변 찌든 때를 효과적으로 뺄 수 있는 방법도 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    아이들이 굉장히 활동적이기 때문이고 몸에서 성장기라 유분이 많이

    배출되기 때문이라고 합니다.

    방법이 여기 있습니다. 제가 몇 년동안 시행착오를 거친 방법인데요.

    한번 이대로 해보세요!!^^

    첫째, 생활용품점에서 싹스틱과 같은 제품을 바르신다음 물묻혀서 비벼주시면 지워지기도 합니다..

    둘째, 베이킹소다 과탄산소다 중성제재(울샴푸)를 너무 뜨겁지 않은 따뜻한

    미온수에 풀어서 셔츠를 담가놓으세요.

    이렇게 세탁물을 약1시간정도 충분히 넣어두시고. 너무 빨리 빼서 작업을 실행하시면 효과가

    반감됩니다. 충분한 시간을 불려두셨다면 이제 때있는 부분을 비벼서 때 제거를 해보세요.

    그리고 만약에 이것도 안된다 싶으면 락스를 물에 희석시켜서 섞어서 해보시면

    무조건 지워집니다.ㅠㅠ그래도 안되면 셔츠를 끓는물에 세재넣고 푹~~삶아보세요

  • 안녕하세요. 놀라운호박벌831입니다. 목은 땀이 많이 나는 부위이기도 하기때문에 뭍어 나올수 밖에 없습니다. 찌든때는 산소세제를 사용하면 빼기 쉽습니다.