굳센나비2022
굳센나비202222.08.30

교복 와이셔츠 목부분에 때 없애는 법?

교복을 입으면 왜 목부분만 때가 끼는지요?

매일 목요하고 씻는데

항상 목부분이 때가 낍니다.

이거 깨끗하게 세탁하는 법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    교복 목부분의 때를 없애는 방법은 베이킹소다를 이용하는 방법이 있습니다.

    따뜻한 물에 베이킹소다를 풀어주고 그물에 교복을 담가 두었다가 20분정도 후에 살살 문질러 빨아주시면

    목부분의 때를 없앨수 있습니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    셔츠의 목이나 소매부분처럼 자주 때가 타는 부분에 스틱형태의 문지르는 타입의 세제를 발라서 1차적으로 때를 빼주고 세탁을 하시면 깨끗하게 때가 빠져요.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    교복 와이셔츠 목 때, 소매 때가 있는 부분을 따뜻한 물에 담가줍니다.

    때가 불어나면 카라와 소매 부분에 베이킹소다를 고르게 뿌려줍니다.

    베이킹소다가 있는 부분에 식초를 부어주세요.

    식초는 살균 소독은 물론 찌든 때도 제거할 수 있다고 합니다.

    거품이 올라오면 주방세제를 살짝 발라서 문질러줍니다.

    묵은 때가 사라질 때까지 문질러주고, 흐르는 물에 깨끗하게 세척 해 주시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.