투명한오색조79
투명한오색조7921.08.01

습해서 그런지 몸이 너무 끈적해지는데 방법없을까요?

요즘 폭염때문에 날이 엄청 덥지만서도, 엄청 습한것때문인지 밖에 1분만 나가도 땀이 나고 몸이 끈적끈적해집니다. 지인들이 말하기를 제가 유독 심하다고 그러더군요. 혹시 몸이 덜 끈적해지는 방법 없을까요?

먹는거라던지, 생활습관이라던지, 아무거나 좋습니다.

  • 기름진 음식을 줄이면 좋긴합니다. 땀을 남들보다 많이 흘리시거나 지방질을 체외로 많이 내보내는 지성체질 같아보입니다. 여름철 기온이 올라가 공기의 밀도가 낮아져 공기중 수분을 함유할 수 있는 공간이 생겨 습하게 됩니다. 그렇기 때문에 피부에 닿게되면 끈적임이 발생합니다. 특히 몸에서 유분이 많이 나오는 사람은 수분과 유분의 조합으로 더 끈적일 수 있습니다.