인천사랑
인천사랑22.10.06
온누리 상품권 재래시장에서 상인분들이 좋아할까요?

재래시장에서 온누리 상품권을 사용 할 경우 상인분들이 좋아할까요?

어느곳은 카드를 내면 현금만 받는다고 하시는데 상품권을 더 기피하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    저도 시장에서 온누리 상품권을 드렸는데, 아주 좋아하는 것 같지는 않고, 그렇다고 싫어 하지도 않았습니다.

    시장상인분들도 온누리 상품권이 고착화 되서 그렇게 싫어하지는 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    저도 시장에서 온무리 상품권을 사용해봤는데 시장상인분들이 현금영주증을 하는것은 안좋아하더라구요 그냥 현금영수증 안하고 사용하는건 현금처럼 쉽게사용가능해여

  • 안녕하세요. 어린거위121입니다.

    코로나 이후엔 자리를 잡아서 그런지 싫은 티 안내고 받더라구요 .일단 동네 마트도 받으니 불편함 없이 쓰고 있어요 . 전통시장보다 동네마트나 소상공인 가게들은 크게 신경 안쓰니 편하게 쓰세요