저축성 보험보험
천지개벽
천지개벽19.11.14

국민연금을 18년 정도 내지 않고 있는데,다시 살릴수있을까요?

직장을 9년정도 다니며 국민연금은 꼬박,꼬박 내다가 직장을 그만 두면서 다른 일을 하면서 상황이 좋지않아 거주지 주소도 다른곳으로 해놓고 하여,국민연금을 18년 정도 내지 못했다면 ,어떻게 해야 국민연금을 다시 살릴수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험테크 임신우입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국민연금관리공단 국번없이 1355로 전화하셔서 문의 하시면 됩니다.

    그동안 납부하지 않았던 보험료와 이자를 한꺼번에 납부하여 납입기간을 채울수 있는걸로 알고 있습니다. (아직 보장 개시나이 이전이라면...)

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.