성실한비단벌레19
성실한비단벌레1923.03.03
수건먼지안나게 세탁하는방법있을까요?

수건을빨고 걷어보면 먼지가상당히있는데 어디서 묻은건지 알수없는것들이네요,

먼지안나게 세탁하는방법 알려주세요.부탁해요

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    건조기가 있다면 건조를 하면서 먼지를 털어내어서 먼지가 덜 납니다 수건은 면종류라 먼지가 날수밖에 없는 구조입니다.

    세탁건조대에 건조를 한다면 수건을 접기전에 창문 박에서 먼지를 털고 접는 방법이 있는데 현실적으로 힘들죠 새탁할때 한두번 더 행구고 말리는 방법도 있겠네요..이참에 건조기를 구입해보세요 진짜 옷이나 수건에서 먼지 엄청 나옵니다.

  • 안녕하세요. 공정한잠자리137입니다.

    저는 먼지망이 달려있는 세탁볼을 몇개 넣어서 세탁기 돌려요.

    세탁 끝나고 보면 먼지망에 은근 많은 것들이 엉켜있어요.

    가까운 다이소에서 구매하시길 추천드려요!