약 복용약·영양제
독특한천산갑197
독특한천산갑19721.03.16

여러 알레르기를 앓는데 코로나 백신 맞아도 될까요?

알레르기성 비염부터 애완동물 알레르기, 식품 알레르기까지 잔잔한 알레르기가 많은 사람입니다.

기사에서는 알레르기 질환이 있는 사람들은 백신을 맞으면 과민반응이 일어날 수 있다고 하는데 정말인가요????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알레르기성 비염부터 애완동물 알레르기, 식품 알레르기까지 잔잔한 알레르기가 많은 사람입니다.

    기사에서는 알레르기 질환이 있는 사람들은 백신을 맞으면 과민반응이 일어날 수 있다고 하는데 정말인가요???ㅡ

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    그럴 수 있어요 매우 조심하셔야 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알레르기 증상이 있을 때는 주의하시는 게 좋을 듯 합니다

    아무래도 코로나 바이러스 인해 아나필락시스 쇼크가

    보고되고 있어 그렇긴 한데 알레르기도 케이스바이케이스니

    개인 선택이실 것 같습니다..

    답변이 도움 되셨길 바랍니다