날으는 망고
날으는 망고24.03.05

알뜰폰 요금제가 저렴한 이유는 무엇인지 궁금하네요

보니까 요새는 대형 3사 통신사 말고 알뜰 요금제라고 정말 알뜰하게 나온 요금제가 많더라고요 어머 너무 좋아요 근데 이거 원리가 무엇인가요? 이렇게 싸게 할 수 있으면 3사 통신사는 도대체 왜! 이렇게 요금제가 비싼걸까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    알뜰통신사는 기존 3사의 통신망을 빌려서 서비스를 하기 때문에 초기 투자비용이 적어서 저렴한 서비스가 가능한 것이고 기존 통신3사도 많은 돈을 들여서 통신망을 설치해서 그 명분으로 비싸게 요금을 받아 수익을 올렸고 이제는 낮춰도 되는 시기이지만 통신사가 낮추지 않는 그런점도 있는 겁니다.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.어떻게 보면 알뜰폰 요금제가 정상인거죠.3사 통신료가 터무니 없이 비싼거에요.근데 정부에선 재제를 안하죠

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    알뜰폰은 기존에 우리가 아는 통신사로부터 통신망을 대여해서 사용하는 방식이고 다른 통신사와 달리 오프라인 대리점이 없어 대리점 운영 비용이 들지 않습니다. 거기다 홍보 비용도 적게 들죠 그래서 저렴하고 3사는 광고, 홍보, 스포츠 산업 등 여러 분야에서 많은 홍보를 하기에 이런 영향도 있다고 보입니다.