공손한멧새162
공손한멧새16223.03.12

미국 SVB 은행이 파산했는데, 우리나라에도 어떤 영향이 있을까요??

뉴스를 보니 미국의 SVB은행이 파산했다고 하는데요.

2008년 금융위기처럼 될까봐 걱정이네요.

혹시, 우리나라에는 어떤 영향이 있을까요??

  • 안녕하세요. 단아한누에10입니다.

    현재 미국 실리콘밸리은행(SVB) 붕괴의 여파 속 또 다른 미국 은행 시그니처은행이 폐쇄됐다는 최신 기사를 접할 수 있습니다.

    이는 도미노 현상의 트리거가 될 수 있으므로, 예의주시 하시는게 좋을 것 같습니다.

    다행히도 미국 정부는 폐쇄된 실리콘밸리은행(SVB)에 고객이 맡긴 돈을 보험 대상 한도와 상관 없이 전액 보증하기로 함에 따라

    피해 여파가 커지는 세기를 감소할 수 있을 것으로 생각됩니다.