긴여정
긴여정21.12.26

3차접종하면 확인서 발급이 안되나요?

3차 접종했는데 접종정보 업데이트에는 추가접종이 없다고 나오네요 원래이런가요? 아니면 업데이트 되게 제가 필요한 다른 조치를 취해야하나요?

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    현재는 네이버나 카카오톡 QR인증에서 따로 부스터샷 접종에 대해서 표시되지는 않고

    동일하게 "예방 접종 후 14일이 경과되었습니다." 로 나옵니다.

    부스터샷 접종을 증명하시려면 COOV앱을 통해 제시하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    백신 3차 접종을 완료하신 경우라면 굳이 음성확인서 발급 없이도 백신패스의 적용이 가능하며, 다중이용 시설에 대한 이용이 가능합니다. 답변되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    글쎄요. 아직 업데이트를 안 한 것 아닐까요? 접종을 하게 되면 1시간 정도 지나면 3차 접종 했다고 뜨게 되어 있고, 병원에서 정보 입력을 하면 업데이트가 되게 되어 있답니다. 질문자가 특별히 하실 것은 없습니다.