기타 고민상담고민상담
마리오와피노키오123
마리오와피노키오12324.04.06

옆에서 계속 부정적인 말하는 사람

옆에서 계속 부정적인 말하는 회사 동료 때문에 스트레스 입니다

계속 혼잣말로 아 피곤해 지겨워 짜증나 이러거든요

저는 그말 들을때마다 깜짝깜짝 놀라요

어떻게 해야 안그럴까요

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    직장인들 레파토리 인거 같네요.

    그런말 할때 놀라지 마시고 능구렁이 마냥

    뭐가 그렇게 화나실까요? 짜증 날까요? 그러면서 웃으면서 이야기 해보세요.

    나도 슬슬 짜증날려고 하네 웃으면서 ㅎㅎ

    전 그렇게 합니다.

  • 안녕하세요. 유능한벌107입니다.

    옆에 가까이 있는 사람이 부정적인 말을 자주하면 무의식적으로 듣는 사람도 감염이 되지요

    따로 그분한테 말해보세요 깜짝깜짝 놀랄때가 많다구요 사실 사람은 말해주지 않으면 서로 잘 몰라요

    궁예가 아닌 이상 자신이 한 말이 누군가에게 피해를 줄 수 있다는 걸요

    그게 어려우시면 이젠 그분이 부정적인 말을 자주 하는거 아시게 되니

    그분이 부정적인 말을 할때마다 속으로 하지만 이겨낼수있다 식으로 되뇌어보세요

    옆사람 : 아후 피곤해 / 아후 지겨워 / 아후 짜증나

    나 : (하지만 깨어날수있다) / (하지만 성취감을 얻을 수 있어) /(하지만 즐겁고 보람차)

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.옆에서 부정적인말할꺼면 속으로 하라고 하세요.신경쓰인다고 이야기하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    부정적인 말을 계속 듣고있으면 전염이 되기 때문에 일부러라도 긍정적인 말을 하시는 것이 좋습니다. 옆의 동료가 부정적인 말을 한다면 일부러라도 긍정적인 혼잣말을 해주세요