기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.18

후라이팬 사용후 매번 세제로 세척해야하나요?

오전에 계란말이 해먹었던 후라이팬

뚜껑을 닫아두고 저녁때 또 사용해도 되나요?

아님 사용하면 기름들 닦어서 매번 세제로 닦아서 사용해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 후라이팬은 기름을 두르고 사용을 하는 경우가 많아서 세재로 세척을 해주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    후라이펜에 기름때가 오래되면 아무리 좋은 제품이라도 얼마안가 버리게 됩니다.

    금방또 사용하게되더라도 최소 키친타올이나 휴지로 기름때를 닦아주고 다시 사용하세요 그리고 마지막에는 꼭 설거지 해두셔야 오래사용합니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.매번 세재로 닦아내면 코팅이 벗겨질수 있으니 계란말이나 간단하게 하는 요리는 따뜻할때 기름기를 닦아주시고 생선 같은 요리를 할때만 세재로 닦아주니 오래사용하고 있어요^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    후라이팬은 사용후 바로 세척하는것이 좋습니다. 주방세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    후라이팬은 사용하면 보통 기름을 사용해서 요리하기때문에 기름기가 굳으면 위생상 안좋아서 번거롭더라도 세착한후 보관하는게 좋습니다.