자동차생활
해피피버
해피피버23.05.01

자동차 엔진오일 미교환시 경고등이 나오나요?

안녕하세요~~

자동차 엔진오일 미교환시 경고등이 나오나요?

그리고 교환 주기 오일 검침봉 색상이 검은색으로

변하지 않으면 계속 더 운행해도 문제 없나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    엔진오일 경고등의 경우 오일양이 부족할때 들어옵니다. 오일의 색이 검은색이 아니면 좀 더 타셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 총명한애벌래33입니다.

    경고등이 들어옵니다! 하지만 주기적으로 확인하셔야합니다. 그게 차가 빨리 안망가지는법입니다.

    검은색이 될때까지 타셧다면 너무 자기차에 대한 애정이 없는것가같습니다! 3-5000km에서 확인하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    엔진오일 교환없이 계속해서 주행하면 엔진오일도 조금식 줄다줄다 부족한 시점이 오면 경고등이뜹니다