탈퇴한 사용자

요즘 재밋는 폰게임이 뭐가 있을까요????

요즘 재밋는 폰 게임이 뭐가 있을까요??? 마음같아선 pc게임 하고 싶은데 어차피 회사에 있을 시간이 많으니... 폰게임으로 찾고있어요 추천좀 해주세요~~~~~~~ ☆☆☆☆☆☆☆☆

  • 훈훈한뱀181
    훈훈한뱀18121.02.24

    게임은 개인의 취향이니 아래 추천 목록은 그냥 참고만 해주시기 바랍니다.

    1. 쿠키런 킹덤

    - 쿠키런 회사인 데브시스터즈에서 만든 게임입니다. 인게임에서는 우파루마운틴+세븐나이츠(?)+쿠키런을 적절히 섞어놓은 듯한 게임입니다. 만약 아기자기하고 귀여운 것을 좋아하신다면 추천드립니다.

    2. TFT(전략적 팀 전투, 롤토체스)

    - 리그오브레전드의 일부 챔피언들을 활용하여 싸우는 전술게임입니다. 만약 전술배치같은 분야를 좋아하신다면 추천드립니다.

    3. 어몽어스

    - 이 게임은 약간 마피아게임과 비슷하다고 생각하시면 됩니다. 단지 이제 도망치거나 또는 쫓아가야하는 그런 활동적인 내용이 들어있습니다. 마피아게임같은 추리적인 것을 좋아하신다면 추천드립니다.

    4. 캔디크러쉬소다

    - 출시한지 많이 오래된 게임이긴 하지만 그래도 아직까지 퍼즐게임하면 떠오르는 게임입니다. 한 번도 실패하지 않고 연속으로 스테이지를 돌파하면 보너스도 주니 나름 도전적인 동기를 주는 그런 게임이라고 보시면 되겠습니다. 퍼즐을 좋아하신다면 추천드립니다.

    5. 쿠키런 : 오븐브레이크

    - 카카오 쿠키런의 후예라고 보시면 되겠습니다. 조작 방식은 옛날 쿠키런 그대로이긴 하나 조금 더 어려워지긴 했습니다. 아마 쿠키런을 즐겁게 플레이 하셨다면 이것 또한 무난할 것이라 예상됩니다.

    6. 루미큐브

    - 학교나 동아리에서 한 번 쯤 해봤을 게임입니다. 방식은 그대로이나 단지 제한시간이 칼같다는 것이 사람을 쫄리게 만듭니다.

  • 요즘 쿠키런 킹덤이 인기가 많은 것 같아요. 성을 꾸미면서, 각 캐릭터를 뽑고 적당한 조합으로 상대를 깨는 게임입니다. 다른 게임들에 비해 현질 요소가 적고, 게임을 하는 사람들이 많은 것에 비해, 대결 요소가 적어서 스트레스가 적어요. 앞으로 길드전 등 다양한 게임 요소가 추가된다고 합니다. 저는 쿠키런킹덤을 추천해요!