재빠른쇠오리197
재빠른쇠오리19721.10.17

위드코로나가 시작된 후 검사 받고싶으면

위드코로나를 진행한다고했는데 그 이후에도 코로나검사나 치료는 무료인가요?

그리고 규제는 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    10월 15일 위드코로나에 대해서 발표한다고 하였습니다.

    현재 2차접종완료률이 상당히 높아서 11월9일에 아마 단계적으로 위드코로나를 실시 할것 같습니다.

    위드코로나를 한다고 하여도 방역에 신경을 써야 합니다.

    항상 건강하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 박승환 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 백신 접종률로는 다음달정도에 되지 않을까 싶습니다.

    우선 저의 개인적인 생각으로는 전국민 백신 접종이 완료되고 확진자 수가 확실하게 줄었을 때로 예상됩니다.2차접종완료자수가 80%정도는 되어야 위드코로나를 하지 않을까 생각됩니다.

    아마 10월말이나 11월초에 달성할것으로 생각되고,

    정부에서는 11월9일에 시작한다고 발표하였습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신의 효과를 최대한 얻기 위해서는 2차의 접종이 모두 끝나야 합니다.

    현재로서는 영국 및 싱가폴과 같은 선진국의 경우, 2차 접종 완료 70%를 기준으로 정책을 정하고 있습니다.

    그렇기때문에 한국도 2차접종완료기준 70%정도 생각되는데,

    2차접종 70%가 되려면10월말 11월초중은 되야할것같습니다.

    현재 정부발표로는 11월9일정도에 단계적으로 시작하지 않을까 싶습니다.

    답변남깁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 위드코로나 이후에도 검사가 무료일지에 대해서는 알 수 없습니다.

    또한 위드코로나 이후 어떤 식으로 규제가 될지에 대해서는 현재 정해진 바 없습니다.

    지속적으로 정부 발표 잘 확인하시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어도 고위험군에 대한 2차 접종이 80%는 이뤄져야 '위드 코로나'가 가능하다고 전문가들은 보고 있습니다.

    현시점에서는 10월말이나 11월초에 2차접종이 80%이루어질것으로 보아 11월9일 정도에 시작할 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.