Jy천사1004
Jy천사100423.11.28

평균출산율이 낮아지고 있는 이유가 무엇인지?

안녕하세요 ? 요즘 mz세대들중에서 아이를 안 낳으려고 하는 경향이 많은데요, 이같은 원인은 어떤것때문인지 알고싶습니다..

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    아이 한명을 키우는데 발생되는 비용과 본인을 위해서 할애하고 싶은 시간과 비용에 의해서 결혼 및 출산을 망설이는 사람이 늘고 있는 것으로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    평균출산율이 낮아지고있는 이유는 아무래도 아이를 키우는데에 돈이 많이 들어서인거같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제 생각에는 출산을 하면 아이를 돌봐줄 없어서 요즈음 외벌이론 생활 하기가 어렵기 때문에 출산을 기피하는 것같아요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    출산율이 낮아지는 이유는 결혼을 하는 나이가 늦어지다 보니 가임여성이 임심을 할 가능성이 있는 기간도 짧아지고 또 출산을 한다고 해도 그 자녀 양육에 대한 시간, 금전적 비용이 너무 커서 쉽지 않다고 판단을 하기 때문입니다.

    옛날에는 다들 똑같이 힘들어서 그럭저럭 버텼지만 지금 시대는 부익부 빈익빈 시대라서 자녀때문에 내가 더 힘들어지는걸 원치 않는것을 잘못되었다고 말 할수도 없는게 현실이기도 합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 현재 우리나라

    젊은 사람들이 결혼의 중요성과

    2세에 대하여 옛날 사람과 관심도가 전혀 다르기 때문 입니다

    현대인들은 굳이 결혼 해서 2세낳아서 고생고생 해가며 자식에게

    희생하며 살 필요성을 덜 느끼기

    때문 입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    결혼 외에 거의 아이를 낳지 않고, 비싼 양육비와 사교육비, 높은 집값 등이 가장 큰 요인이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    사람마다 다 다르겠지만,

    첫째 이들 국가에서는 결혼 외에 거의 아이를 낳지 않는 점,

    둘째 비싼 양육비와 사교육비,

    셋째 높은 집값이라고 합니다.

    특히 집값이 가장 큰 요인일 수 있다고 지적했다고 합니다.