하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.10.26

이동식 카메라와 고정식 카메라가 서로 속도위반을 체크하는 방법이 다르다고 하는데 궁금합니다

이동식 카메라와 고정식 카메라가 서로 속도위반을 체크하는 방법이 다르다고 들었는데 각각 카메라는 어떤 차이가 나는 방식으로 과속을 체크하는건가요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이동식 단속카메라의 측정으니 1초에 400여 개의 레이저르 차량에 발사하여 적발하는 방법이

    고정식 단속 카메라는 카메라앞 약 25m 노면에 20~30m 간격을 센서를 심어 차량이 밟고 지나가는 시간의 평균 속도를 계산하는 방식입니다