방을 구할 때 꼭 필수로 확인해야 하는 것들은 무엇인가요?

우리가 방을 구할때 관리비나 금액이나 이런것도 중요하지만

하수구나 물이 잘내려가는지 이런 기본적인거 말고도 꼭 필수로 확인해야 할것은 무엇인가요?

총 4개의 답변이 있어요.

벽을 꼭 두드려보세요.합판이면 방음이 안좋아여

또 당연한거지만 채광이 중요하구요

꼭 낮에 방보러다니시고 요즘은 물 수압체크까지는 굳이 안하셔도 될듯해요

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    밤에 그 근처를 몇 번 가보세요. 대충 분위기나 소음도 중요해요. 그리고 관리비에 부가요금이 싹다 포함되면 엄청 큰 메리트입니다. 여름 겨울철에 걱정할 일이 없거든요

      안녕하세요. 저는 방을 구할때 기본적으로 채광, 수압, 배란다나 방에 곰팡이가 있는지, 싱크대 화장실 배수구에서 냄새가 올라오는지, 주변에서 들리는 소음, 창호(겨울 실내온도 유지를 위해) 등을 살펴보았습니다.

        안녕하세요. 천지영웅입니다.

        방을 구할때 꼭 필수로 확인해야 하는 것들은 무엇인가요?에 대한 제 개인적인 견해의 답변입니다,먼저 구하시는 집에 담보가 설정되어 있는지부터 확인하시구요!화장실변기물은 잘내려가는지 수도는 잘나오는지 배수는 잘되는지 꼭 확인하시구요,전세로 들어가시면 전세설정은 꼭 하시기를 바랍니다