세탁수선생활
건장한비쿠냐238
건장한비쿠냐23823.03.09

옷에 곰팡이가 피었는데 어떻게 해야 하나요?

오랜만에 옷장을 열어보니 옷에 곰팡이가 피었는데 어떻게 해야 깨끗하게 세탁을 할수 있나요 흰옷이랑 색깔있는 옷들도 많아서 난감하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    옷에 생긴 곰팡이를 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 물과 세제로 손세탁하기

    - 옷에 곰팡이가 생겼다면 가장 먼저 해야 할 일은 물과 세제로 손세탁하는 것입니다.

    - 먼저 옷에 물을 적당히 묻혀주고, 세제를 더해서 부드럽게 문지르는 것이 좋습니다.

    - 특히나 흰색 옷의 경우에는 가루형태의 세제를 사용하면 더욱 효과적입니다.

    2. 세탁기로 세탁하기

    - 만약 손세탁으로 제거하기 어렵거나, 시간이 없다면 세탁기를 이용해서 세탁할 수 있습니다.

    - 이때는 물과 세제를 섞어서 세탁기에 넣고, 곰팡이가 생긴 옷을 넣어서 세탁하는 것이 좋습니다.

    - 하지만 색깔이 있는 옷의 경우에는 색이 빠질 수 있으므로, 주의해서 세탁해야 합니다.

    3. 자외선으로 건조하기

    - 옷을 세탁한 후에는 자외선에 노출시켜서 건조하는 것이 좋습니다.

    - 햇빛이 잘 드는 곳에 옷을 널어놓고 건조시키면, 곰팡이가 생기는 것을 예방할 수 있습니다.

    위와 같은 방법으로 옷에 생긴 곰팡이를 제거해보세요.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한기러기215입니다.

    옷에 생긴 검은 곰팡이 제거법은 좀더 오래 걸려요. 베이킹소다와 주방세제를 1:1의 비율로 섞은 후 옷에 꼼꼼하게 바르세요. 봉지에 옷과 옷이 잠길 정도로 물을 붓고 전자레인지로 5분 돌린 후 손빨래를 하면 제거할 수 있습니다.