호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.13

옷에 곰팡이가 생겼습니다. 어떻게하죠?

잘 안입던 옷들에 곰팡이가 생겨있는걸 보았습니다.
해당 서랍칸에 옷들을 어떻게 해야할까요? 곰팡이 핀 옷만 치우면 되는걸까요?

그리고 곰팡이는 어떻게 처리를 해야되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    옷을 물에 적시고요 곰팡이 위에 옥시크린 분말을

    곰팡이가 보이지 않게 충분히 골고루 뿌려 주고

    뿌려진 부분이 속으로가게 이옷의 다른부분을 덮어 주세요

    그리고 그위에 끓는 물을 조금씩 부어 주세요

    서서히 녹게요

    10분후 20분후 끓는물을 한번씩 부어주고 한시간정도 방치하면 제거가 됩니다

    만약 덜된 부분이 있으면 반복 하시고요

    흰색 면이나 화학섬유만 하세요