청소생활
투붕이
투붕이22.08.22

옷에 곰팡이가 생겼는데 없애는 법이있나요?

잘 안입던 옷들을 확인해보니 곰팡이가 생겼는데, 그 서랍 칸에있는 옷들은 전부 문제가 없는 걸까요?

곰팡이만 생긴 옷만 처리하면 되는지..? 또, 그 곰팡이는 어떻게 처리하는지 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    곰팡이가 생긴옷들은 대야에 과탄산수소랑 퐁퐁세제를 섞고 뜨거운물을 희석해서 부어주시고 옷을 담궈 30분 담궜다 꺼내서 흐르는 물에 여러번 빨래 후 세탁기에 돌려주세요.

    같이있던 옷들도 세탁기에 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 환한아나콘다102입니다.

    날씨 좋은 날 뜨거운 물에 세탁하시고 마지막 행굼을 식초 섞은 물로 하신 다음 건조기 있으시면 건조기에 아니면 햇빛에 바싹 말리시면 됩니다.