푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.07

옷 서랍장에 곰팡이 냄새가 나는데 해결 방법좀 알려주세요

얼마전 옷 정리하다 옷서랍장에서 곰팡이 냄새가 나서 다 다시 빨래를 돌렸습니다.

옷장안에 곰팡이 냄새 안나게 하는 좋은 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    장마철에 집안의 습도가 높아 적절하게 관리하는것이 무엇보다 중요합니다.

    습기 재거제를 사용하거나 뿌리는 곰팡이 냄새 재거제를 사용해 보시는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단환기를 자주시켜주고 큰마트서 곰팡이 제거제 사셔서 구입해서 넣어두면서 관리하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    곰팡이냄새도 문제지만 곰팡이가 피는 것을 제거하고

    더이상 곰팡이가 생기지않게 습기를 제거하는것이 중요합니다.

    시중온라인에 파는 습기제거제를 여러개 넣어두시고

    주기적으로 관리해주세요.

    곰팡이도 우선적으로 제거해주시고요.

    습기제거제에 향기나는것도 팔더라구요

  • 옷 서랍장에서 곰팡이 냄새를 제거하고 방지하기 위해 다음과 같은 방법을 시도해볼 수 있습니다:

    1. 선풍기 사용: 옷 서랍장 안에 선풍기를 설치하고 서랍장을 열어 두면 공기 순환이 좋아져 습기가 줄어들고 냄새가 제거될 수 있습니다.

    2. 건조제 사용: 건조제(예: 실리카 겔)를 서랍장 안에 놓아 습기를 흡수하고 곰팡이의 번식을 억제합니다. 주기적으로 건조제를 교체해야 합니다.

    3. 환기: 가능하면 정기적으로 서랍장을 열어 환기를 시켜서 습기를 날려줍니다. 특히 습한 날씨에는 더욱 주의가 필요합니다.

    4. 아로마 향기제: 옷장 안에 향기제나 향기 오일을 사용하여 냄새를 중화시킬 수 있습니다. 특히 자연 유래의 향기제를 사용하면 좋습니다.

    5. 머리카락 콩나물: 머리카락 몇 가닥을 냄새가 나는 옷 서랍장 안에 넣으면 냄새를 흡수해줄 수 있습니다.

    6. 열촬촬 다용도제거제: 옷장 안에 무미 무내한 냄새 제거제(열촬촬 다용도제거제)를 사용하여 냄새를 제거할 수 있습니다.

    7. 청소와 건조: 옷장을 주기적으로 청소하고, 먼지나 습기가 없도록 보관하십시오. 옷을 보관하기 전에 반드시 완전히 건조시켜야 합니다.

    만약 곰팡이 냄새가 심한 경우에는 옷장의 내부와 옷을 청소하고, 특히 습기가 짙은 지역에 사시는 경우 공기청정기나 제습기를 고려해보는 것도 좋은 방법입니다.