텐저리연
텐저리연22.08.20

옷에 곰팡이제거 하는 방법있나요

서랍장옷을 정리하다가 보니 냄새가 나서 찾아보니

옷에서 곰팡이 냄새가 나더라고요

다시 세탁을 하면 냄새가 없어질까요

다른 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 곰팡이를 제거하기 위해서는 세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    과탄산소다를 활용하시면 옷에 피어있는 곰팡이를 제거할수 있습니다.

    1.빨래를 삶을 수 있는 냄비를 준비해서 따뜻한 물을 담고 과탄산소다를 '완전히' 녹입니다.(꼭 완전히 녹이셔야 해요)

    2.옷을 냄비 물에 30분에서 40분정도 담구어둔다

    3.불에 올려 펄펄 끓여주세요

    그 후 꺼내서 보시면 옷에 있는 곰팡이가 사라져있을거에요!

    좋은하루 되세요^^