세탁수선생활
9회말투아웃
9회말투아웃23.04.20

곰팡이가 생겨버린 옷에서 제거하는 방법

옷장속에 보관후 괜찬을줄 알았던 옷들이 곰팡이들이 쫙 퍼져있네요 버려야할지 고민하다

세척하는 방법이 있을까요 성실한 답변바랍니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    곰팡이 생긴옷들은 베이킹소다 녹인물에 2시간정도

    담근다음에 세탁기로 세탁하면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 옷에 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노래하는 라이언2845입니다. 미지근한물에 담궈두신다음에 세제를 풀고 30분이상 담그고 손으로 빠시면 곰팡이가 잘제거되실겁니다