기타 고민상담고민상담
숲속에살자
숲속에살자23.04.07

보관하던 옷에 곰팡이가 생겼어요. 어떻게하죠?

옷에 곰팡이가 생겼어요. 그냥 보관만 하던 새옷인데 이렇게 되다니...빨래를 하면 곰팡이가 없어질까요? 아니면 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 집에서 세탁하는것도ㅈ괜찮지만 세탁소에 맡겨서 드라이크리닝을 받아보시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    우선 곰팡이를 털어내시고 저는 에탄올을 이용합니다! 에탄올로 소독하면서 곰팡이 흔적을 지워주시구요.

    그뒤에 세탁기에 넣으실때 산소 표백제를 꼭 같이 넣으시고 찬물이 아닌 약간 더운물로 세탁하면 됩니다 ^^

    곰팡이는 습기때문에 생기기 마련인데 아마 제습 기능이 제대로 되지 않았던거서 같아요.

    옷을 보관하실땐 꼭 물먹는 하마같이 제습기능이 있는 제품을 함께 동봉하셔서 보관해주시면 도움이 되실거에요.

  • 안녕하세요. 거대한사슴78입니다.

    우선적으로 마른 걸레로 곰팡이가 핀 부분을 깨끗하게 닦아내시고 햇빛에 말려주셔야 합니다.

    그리고 뜨거운 물에 표백제와 세제를 풀어 1시간 정도 담궜다가

    세척해주시면 됩니다. 그리고 완전히 말려주셔야 다시 곰팡이가 생기지 않습니다~

    그래도 곰팡이가 남아있다면 과탄산소다와 물을 2:1 비율로 섞으시고

    곰팡이가 핀 부분에 묻혀 부분적으로 다시 세탁을 해주시면 됩니다.