강아지가 코를 고는 이유 좀 알려주세요!

강아지가 코를 너무 골아요 살 찌면 그런가요??? 코를 무슨 사람처럼 골아서 너무 시끄러워서 잠을 잘 수가 없어요 ㅠㅠ 처음에는 손을 너무 넥카라를 해놔서 고는 줄 알고 뺐더니 그래도 심하게 코를 고네요... 이유가 뭘까요...??

총 1개의 답변이 있어요.

코를 골지 않던 강아지가 갑자기 코를 곤다면 알레르기나 염증을 의심해 보셔야 합니다. 꽃가루나 먼지 등으로 인한 알레르기가 코골이를 유발할 수 있는데, 알레르기가 생기면 점액이 분비되고 콧구멍을 막게 되면서 거친 숨소리를 내거나 코골이를 할 수 있습니다.

또한 감기나 코에 염증이 생겼을 경우에도 골수 있으니, 코가 마르거나 콧물, 코피가 나는지를 유심히 확인하셔야 합니다!