가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.02

건조기에 돌리면 안되는 옷에는 무엇이 있나요?

건조기에 돌리면 옷이 지나치게 줄어들어 못입을 정도가 되는 옷들이 있던데, 건조기에 넣고 돌리면 안되는 옷 종류에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 발라바라랄라브라질이패배했다요346입니다.

    대부분 소재의 블라우스,셔츠, 가죽 소재옷, 모피 소재의 옷등 굉장히 광범위한데요.

    특히 가죽이나 모피소재는 세탁기에 돌리면 진짜 큰일 납니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 철저한저빌66입니다.

    건조기에 돌리면 안되는 옷 종류로는

    1.울 양모 옷

    2.실크,레이스,레이온 옷

    3.수영복 및 래쉬가드

    4.세탁 후 기름얼룩 남아있는 옷(화재위험)

    5.100%면 재질 옷

    6.기능성 옷(운동복 등은 땀흡수를 저하시킴)

    등이 있습니다