기타 고민상담고민상담
단호한콰가280
단호한콰가28023.10.27

미성년자가 돈 버는 방법 잇을까요?

미성년자도 돈 벌 수 잇는 방법 잇나요? 먹고 살기 위한 정도가 아니라 용돈 버는 정도?면 되요! 요즘 용돈이 너무 부족하다고 느껴서 ....

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    몇살인지 모르겠지만..올바를 할수있는 나이면 알바를 해보세요

    그게 아니면 부모님게 옿돈을 올려달라고해고 어되면 집안일을 도와주고 좀더 받으세요

  • 알바를 해보시는건 어떠세요? 아니면 앱테크나 중고마켓에서 싸게 사서 리셀을 해보는 것도 하나의 방법인것 같습니다 도움이 되셧으면 좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쿨한오랑우탄241입니다. 모바일게임으로 쌀먹하는건 어떤가요? 아님 앱테크라던지 비트코인같은걸 생각해보실수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한왕나비61입니다.

    알바어플에서 구하면되죠! 대신 미성년자는 부모님 동의가 필요할 수도 있으니까 부모님한테 무슨 이유로 하고 싶고 일하는 시간대와 장소 정도 말씀드리고 하면 될 것 같아요!

  • 안녕하세요. 쾌활한무희새195입니다.

    제가 생각하기엔 게임아이템을 팔거나

    중고나라로 쓸데없는물건 파시고 그런식으로 돈을버세요

  • 안녕하세요. 명랑한원숭이42입니다. 미성년자도 알바할 수 있는 걸로 알고 있습니다 부모님 동의가 필요한 서류, 근로 계약서 있으면 가능합니디