신기한오소리38
신기한오소리3823.02.05
청바지는 자주 빨아도 괜찮은 건가요???

우리가 흔히들 입는 청바지 같은 경우 일반 바지와 마찬가지로 자주 빨아도 되는 것인지 아니면 청바지는 자주 빨지 않는 것인지 궁금합니다~!

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    청바지는 물빠짐이 있는 세탁물이라서 되도록 세탁을 안하는것이 좋습니다. 그래서 청바지를 최대한 오래 입고 많이 더러워졌을때 세탁하는것이 좋습니다. 또한 세탁시 바지를 뒤집어서 세탁하는것이 물빠짐이 덜할거에요.