남성 낭심쪽에 낭종같은게 났는데 무슨약을 발라야될까요.?

남성 성기 두개 낭심있는쪽에 낭종이 하나 있는데 뾰루지 같은 낭종이 있어요.

비뇨기과 가서 검사는 받았는데 질환같은건 없다는데.. 이게 단순 뾰루지인지..

아님 항생제를 꾸준히 맞고 약을 잘 먹어야 하는지 궁금합니다 몇개월째 안낳고 있어요.ㅠ

그전보다는 조금 줄어들긴했는데.. 답변부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 양성혁 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

낭종의 양상을 진찰해봐야 알겠지만 비뇨기과에서 특별히 질환이 아니라고 하셨다면 비뇨기과적인 질환은 아니겠습니다.

정황상 뾰루지 같은 낭종이라 해서 의심되는 질환은 피지낭종이 있습니다. 고환부위의 피지낭종은 종종 환자들에게서 나타나는 것인데 신경쓰이는 경우에는 외과적 절제술을 통해 낭종을 완전하게 제거하여야 완치될 수 있습니다.

일반 외과 중에서 피지낭종을 전문으로 하는 병원 진료를 봐보시는 것이 도움이 될 수 있으실거 같습니다.