투명한너구리11
투명한너구리1123.07.07

이사짐 가격은 무엇을 기준으로 정해지나요

다음달 이사를 하기 위해 이삿짐 센터를 알아보고 있는데 이삿짐센터 마다 크게 차이가 있고 같은 이삿짐센터라도 여러 요인에 따라다르던데 가격은 무엇으로 정하나요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.이사짐 가격은 일단 이삿짐 양보고 결정하고 엘베를 사용하냐 기계를사용하냐에 따라서 또 가격이 틀려집니다.

  • 안녕하세요. 까칠한줄나비36입니다.

    보통 보니까 이삿짐에 부피와 무거운것 그리고 이사할곳이나 가야할곳 에 층수 사다리차를 쓰느냐 사람을 더 쓰느냐 그리고 거리가 얼마나 되느냐에 따라서 모든것을 종합해서 금액을 책정하는것같습니다. 저희도 기본가전재품과 2.5톤 한차 쓰는데 80만원주라고 하더라고요 사다리차 조금쓰고요...

  • 안녕하세요. 집뒤산책하다만난청솔모입니다. 이삿짐 이사비용은 보통 집의 크기와 평수로 정한다고 합니다 그래야 견적이 제대로 나온다고 하더군요