살이 아무는데 얼마나 걸리나요?

성별 여성
나이 29세

손이 베이거나 살이 아물어 붙을 때까지 얼마나 걸리는지 궁금해요. 또 약을 바르지 않아도 아무는데 굳이 약을 바르는 이유가 소독 외에 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

T오**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

베인 상처에 대해서 궁금하시군요.

보통 상처가 났을 때 피부가 완전히 재생되려면 2주정도 소요됩니다.

그 동안 연고를 바르는 것은 상처를 통해서 2차적인 감염을 방지하기 위한 목적이 큽니다.

답변이 도움이 되셨나요?

답변에 대한 질문자님의 적극적인 좋아요 그리고 추천은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 아하 지식인에서 더 좋은 질문과 답변이 순환되기 위해 답변이 도움이 되셨다면 긍정적인 반응을 많이 해주세요~!

    PPEUM CLINIC

    안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    보통 1-2주 걸립니다. 보통 소독제와 연고를 바르게 되는데요. 상처가 감염으로 부터 덧나지 않게 하기 위해 소독을 하고, 착색 및 홍반 등의 문제를 최소화 하기 위해 연고를 사용하게 됩니다.

    답변이 도움되었으면 합니다. 감사합니다.