약 복용약·영양제
소탈한캥거루187
소탈한캥거루18721.04.22

영양제 하루 섭취량이 적당한가요?

현재 영양제를 많이 복용중입니다.. 올바른 방법으로 섭취하고 있는지 모르겠습니다..

아침에 일어나서 발포비타민을 마시면서 삶은계란 2개를 먹습니다.

출근전에 멀티비타민 1정을 섭취합니다.

점심을 먹고 오메가3, 루테인을 섭취하고, 오후 3시쯤

남성용 멀티비타민을 섭취합니다..

적당히 섭취하고 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멀티비타민과 남성용 멀티비타민의 중복이 우려되는데 각각에 들은 함량을 비교하시어 둘다 하루 한번복용하게 되어있고 일일 권장량을 한알에 다 포함하고 있다면 둘중 하나만 드시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 적당히 섭취하고 계십니다.

    다만 발포비타민은 별로 추천해드리고 싶지 않네요.

    발포비타민은 안에 부형제가 좀 많이 들어있는 편입니다.

    다른 것들은 다 잘 하고 계시네요. 미네랄이나 밀크씨슬 유산균 비타민D 정도 더 드셔도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 드시고 계시는 영양제 섭취는 적당한 것 같습니다

    오메가3는 식후에 드시는 게 좋은데 잘 섭취학고 계시고

    멀티비타민을 왜 두 개 드시는 지는 의문입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 점심에 오메가3, 루테인, 멀티비타민 한번에 드셔도 됩니다.

    -영양제도 너무 많이 먹는 것은 좋지 않으나, 필수적인 것만 3~4개만 먹는다면 문제가 되지 않습니다. 정말 잘 드시고 계시니 안심하고 계속 드시면 됩니다.

    -멀티비타민의 경우 식후에 먹어야 흡수율이 높기 때문에 식후에 드시면 됩니다.

    답변이 도움 되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    이상적인 방식으로 잘 복용하고 계신 것 같습니다.

    비타민의 경우 고함량 B군이나 C에 의해 속쓰림 등이 유발될 수 있어 가급적 식후에 드시는 것이 바람직하나

    현재까지 특별한 위장증세가 없으셨던 경우 현재와 같이 복용하셔도 무관할 것으로 보입니다.

    대사 활성과 관여되는 부분이 있으므로 숙면에 방해가 될 수 있는 저녁 시간을 피해서 복용하시는 것이 좋습니다.

    오메가3는 지용성 제제라 현재와 같이 식사량이 많은 점심 식후에 복용하시는 것이 권장됩니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.