착실한생쥐
착실한생쥐23.11.28

아이폰 듀얼넘버로 카카오톡 두개 까는법이 있나요?

안드로이드는 듀얼넘버 사용시 카카오톡 어플을 두개

깔수있다던데 아이폰은 방법이 없나요? 탈옥이나 다른

편법을 쓰는법 밖외에 방법은 없는건가요

  • 안녕하세요. 둘리좋아입니다.

    안드로이드 스마트폰은 기본적으로 듀얼 카카오톡을 지원하지만, 아이폰은 아직 공식적으로 지원하지 않습니다. 이 때문에 아이폰 사용자들이 개인용과 업무용 등 두 개의 카카오톡을 사용하려면 탈옥이 필요했습니다.

    그러나 최근에는 AltStore라는 프로그램을 이용하면 아이폰에서도 카카오톡을 두 개 설치할 수 있게 되었습니다. 이 프로그램은 컴퓨터를 통해 아이폰에 앱을 설치하게 해주는 역할을 합니다. 무료로 사용할 수 있지만, 7일마다 앱을 갱신해야 하는 번거로움이 있습니다.

    자세한건 아래를 참고해주세요

    아이폰 카카오톡 2개설치방법

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    네 아이폰은 듀얼넘버가입이 안되기에

    불가능하다 판단됩니다

    카카오톡이 2개필요하시면 세컨폰을 하심이