잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.13

내성발톱 방지하는 방법은 무엇이 있나요

가끔 내성방톱이 생겨 걸을때가 통증때문에 고생을 하는사람을 보는데요 내성발톱 방지하는 방법은 무엇이 있는지 알려주세요 그리고 발톱 깍는 모양에 따라 내성발톱이 생길수 있나요???

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    내성발톱은 발톱을 너무 짧게 깎는 것은 피해야 합니다.

    그리고 발톱 깍을때 1자로 길게 깎아야 파고들지 않습니다.

    또한 평소에는 발가락에 자극을 주지 않도록 너무 조이는 신발은 피하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    발톱을 충분히 기르고 일자로 발톱을 자르는것을 추천드립니다.

    또한 꽉끼는 신발의 착용을 피하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    내성발톱을 방지 하려면

    발톱을 깍을때 둥글게 깍지 않고 일자로 깍으면 덜 하고

    신발도 앞이 꽉끼는 것 보다는 느슨한 신발을 신는것이 좋습니다.

    심하면 수술을 해야 하구요

  • 안녕하세요. 조신한개미핥기126입니다.

    발톱을 깎을 실때 둥글게 깍지 말고 곡선의 가까운 일자 형태로 깎으면 좋습니다 우선 진단은 병원에서 받으시는 게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    주변에 내성발톱 및 손톱으로 고생하는 동료들이 있는데요, 관리를 해도 고통이 심하다고 하네요.

    사전에 해결 방법은 없구요, 손톱.발톱을 조금 길게 하셔서 안으로 파고 들지 않게 관리하는게

    제일 효과적인것 같습니다.