고독한일개미
고독한일개미22.12.01

내성발톱이 안생기게 예방하는 방법이 있나요?

내성발톱은 걸을때 발가락 주변에 찌릿찌릿한 통증을 느끼다가 발톱 주변의 살이 빨개지며 통증 정도가 심해집니다.

내향성 발톱 예방을 위해서는 발톱을 깎을 때 어떻게 깎아야 하나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 발톱을 너무 바짝 자르지 마세요. 바짝자르게 되면 발톱이 자라나면서 살을 파고들기 때문에 내성발톱이 생기는 것입니다. 발톱을 자주 깎더라도 약 1m의 여유는 꼭 남겨두셔야 합니다. 이미 발톱이 자라서 살에서 떠있는 상태로 1m 가 있기때문에 내성발톱이 안생깁니다.

  • 안녕하세요. 풍성한두루미172입니다.

    저도 예전에 내성발톱으로 고생하다가 결국 발톱을 뽑은적이있어 내성발톱으로 고생했습니다.

    그당시에는 발톱끝을 ) 모양으로 둥글게깍았는데 그게 문제가 되었던거같습니다.

    발톱을 1자로 깍고난이후로는 내성발톱이 싹 사라졌답니다.